Gumapp

Мини пивзавод "Хорлбат"

go down

Производство пива "Хорлбат"


производство пива "ХОРЛБАТ"

ООО СП "Лада Фуд Технолоджи" - мини пивзавод "Хорлбат" основан в 1993 году. Пиво "Хорлбат" названо в честь канадского пивовара Харви Хорлбата, приглашенного в г. Тольятти для передачи опыта пивоварения. Основные составляющие будущего пенного напитка это: солод, дрожжи, хмель и вода. Все ингредиенты натуральные. Солод , хмель и дрожжи специально привозят из Чехии и Словакии - родины пива. Пиво производится на технологическом оборудовании из Канады и Чехии.

Пиво "Хорлбат" производится по классической чешской технологии на канадском оборудовании. В течении нескольких часов пиво варится. Во время варки из солода выделяется экстракт. Образуется сусло. Затем в сусло добавляется хмель. Его количество определяет аромат и степень пивной горечи. Охлажденную жидкость перекачивают в бродильный танк, добавляют пивные дрожжи и оставляют на 7-9 дней для процесса брожения. Во время брожения образуется спирт и углекислый газ. На заводе "Хорлбат" напиток не пастеризуется, не используются консерванты и добавки. Именно поэтому пиво "Хорлбат" живое. Срок его хранения не больше 14 дней, при температуре от +2 до +7 градусов.